|
Сыр из козьего молока
Ингредиенты: козье молоко - 2 л сметана - 400 г яйца - 3 шт соль - 2-3 ст. ложки сушеный базилик - 2 ч. ложки сушеный чеснок - 1 ч. ложка сушеный укроп - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Молоко нагреть на слабом огне при постоянном помешивании. Сметану взбить с яйцами и солью, при помощи миксера, до однородного состояния. Добавить взбитую с яйцами сметану в нагретое молоко и нагреть, постоянно помешивая, почти до кипения. Томить в течении 5 минут. Затем перелить в сито, застеленное марлей в два слоя. Добавить базилик, сушеный чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, завязать концы марли и подвесить так, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда жидкость стечёт, марлю с сыром выложить в кастрюльку, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой. Затем убрать в холодильник и оставить на 12-15 часов.
По истечении времени козий сыр готов!
Приятного аппетита!
| |