Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поделиться |
|
|
Поиск по сайту |
|
|
Форум |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Технология получения соевого сыра "тофу" |
| | |
|
Технология получения соевого сыра "тофу".
Соевое молоко нужно сначала створожить. Для этого можно сквасить его подобно коровьему молоку. Можно этот процесс значительно ускорить, добавив в соевое молоко органическую кислоту: лимонную, яблочную, щавелевую, уксусную и др. Можно ускорить, добавив в растительное молоко несколько ложек кислого молока животных. В случаях добавки в соевое молоко органической кислоты створаживание происходит приблизительно через 10-15 минут. Оно ускоряется при аккуратном медленном помешивании. В этом молоке можно увидеть большое количество плавающих хлопьев. Их следует выловить шумовкой. Собранные хлопья помещаем в марлевый мешок и в последующем, кладём его под груз, с целью как можно полнее отжать сыворотку и получить более концентрированную массу. Для этой операции достаточно 1 - 2 часов. В результате получаем соевый сыр "тофу". Его рекомендуется хранить в холодильнике, ежедневно меняя воду. При таких условиях хранения срок годности его продлевается до 10 дней. Тофу можно добавлять во все блюда: салаты, супы, каши и т.д.
| |
| | |
-->Главная » »
|
Сыроделие |
|
|
Каталог статей |
|
|
Контакты |
|
|
Портфолио |
|
|
Новости |
|
|
Так.ру |
|
|
|