Главная Тофу, Сыры. Консультации, услуги. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 20.11.2017, 16:19
Меню сайта

Форма входа

Поделиться

Поиск по сайту

Форум

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

-->Главная » »
Технология получения соевого сыра "тофу"

Технология получения соевого сыра "тофу".

 Соевое молоко нужно сначала створожить. Для этого можно сквасить его подобно коровьему молоку. Можно этот процесс значительно ускорить, добавив в соевое молоко органическую кислоту: лимонную, яблочную, щавелевую, уксусную и др. Можно ускорить, добавив в растительное молоко несколько ложек кислого молока животных. В случаях добавки в соевое молоко органической кислоты створаживание происходит приблизительно через 10-15 минут. Оно ускоряется при аккуратном медленном помешивании. В этом молоке можно увидеть большое количество плавающих хлопьев. Их следует выловить шумовкой. Собранные хлопья помещаем в марлевый мешок и в последующем, кладём его под груз, с целью как можно полнее отжать сыворотку и получить более концентрированную массу. Для этой операции достаточно 1 - 2 часов. В результате получаем соевый сыр "тофу". Его рекомендуется хранить в холодильнике, ежедневно меняя воду. При таких условиях хранения срок годности его продлевается до 10 дней. Тофу можно добавлять во все блюда: салаты, супы, каши и т.д.
Сыроделие

Каталог статей

Контакты

Портфолио

Новости

Так.ру

Copyright MyCorp © 2017Яндекс.Метрика