Главная Тофу, Сыры. Консультации, услуги. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.09.2017, 09:43
Меню сайта

Форма входа

Поделиться

Поиск по сайту

Форум

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

-->Главная » »
Соевые запеканка, икра, котлеты, конфеты, халва, кофе, хлебобулочные изделия
Соевая овощная запеканка "Любимая".
Взять овощи: картофель, кабачки, капусту, сладкий перец. Можно любой другой состав (помидоры, баклажаны, грибы и т.п.). Порезать, добавить лук, специи, соль и потушить. Затем добавить в овощи соевую массу, сметану, тофу. Полить томатным соусом и запечь в духовке. Овощи можно заменить сладким составом, например, тыква, изюм, яблоки.

Икра свекольно-соевая.
Свеклу отварить, протереть на терке. Сложить в эмалированную посуду, добавить обжаренный лук с морковью, соевую массу, тофу, морскую соль и тушить в закрытом виде. По вкусу добавить специи, различные соусы, отваренные помидоры и сладкий перец. На стол подавать в горячем или холодном виде.

Котлеты из соевой массы.
Отваренный горох, фасоль (можно вместе) пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш смешать с соевой массой (можно добавить тофу) и запечь в духовке.

Либо другой рецепт: протереть сырой картофель на терке. Смешать с манкой, соевой массой, посолить, поперчить и запечь на сковородке, смазанной растительным маслом. В эти котлеты можно добавить сметану либо соевый сыр.

Хлебобулочные изделия.
Используется обычная технология, но тесто замешивается на соевой сыворотке, кефире, сметане, соевой массе. Для приготовления теста полезно брать муку разных злаковых в самых разнообразных соотношениях, с добавлением различных компонентов (корицы, изюма, муската и др.). Из теста и кремов, на основе добавок соевых продуктов делают также вкусные торты.

Соевые конфеты.
Рецепт №1. Сваренную по всем правилам (см. выше) сою пропустить через мясорубку вместе с орехами и финиками без косточек и затем придать полученной массе форму батончиков, шариков, гранул или любую другую. Конфеты готовы. Ешьте на здоровье!
Рецепт №2. Добавить в соевую массу пропущенные через мясорубку сухофрукты и цедру лимона. Получились конфеты другого вкуса.
Рецепт №3. Добавить в соевую массу, разведенные в сливках, растворимые какао и ванильный сахар, это будут соевые шоколадные конфеты.
На праздник можно готовить соевые конфеты разного вкуса и цвета.

Соевая халва.
Вместе с предварительно обжаренными в масле орехами (или семечками), финиками и сухофруктами пропускаем через мясорубку сваренные соевые бобы. Равномерно перемешав полученную массу и придав желаемую форму, получаем халву.

Соевый кофе.
Соевые бобы после промывки замочить на ночь. Слить воду, бобы сои обжарить, как обжаривают кофейные зерна - до золотистого оттенка. Затем перемалывают их на кофемолке и получаем соевый кофейный порошок.
Сыроделие

Каталог статей

Контакты

Портфолио

Новости

Так.ру

Copyright MyCorp © 2017Яндекс.Метрика