Главная Тофу, Сыры. Консультации, услуги. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 01:38
Меню сайта

Форма входа

Поделиться

Поиск по сайту

Форум

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

-->Главная » »
Технология приготовления соевого молока в домашних условиях
Соевое молоко- прекрасный заменитель коровьего молока: в нём почти нет жира, совсем нет холестерина, его белок полностью усваивается. Чтобы получилось собственно молоко, соевые бобы сначала вымачивают в воде, а потом протирают через мелкое сито, чтобы удалить волокна (впрочем, можно воспользоваться и соевой мукой). Однако вкус у этого «молока» не особенно выразительный. Поэтому в него, как правило, добавляют ванилин, шоколад или специи, например кардамон. А чтобы пользы от него было еще больше, вводят кальций и витамины – D, В2 и В12.
 
Технология приготовления соевого молока в домашних условиях.
Сою промыть, очистить от мусора и замочить в эмалированной посуде на 10 - 15 часов (примерно в течение этого срока бобы достаточно хорошо разбухнут). После этого можно приступать к активной работе: пропустить бобовые зерна через мясорубку до получения гомогенной пастообразной массы. На ручной мясорубке это достигается через 2-3 пропуска, на электромясорубке - за один заход. Гомогенную пасту-массу залить охлаждённой до комнатной температуры кипячёной водой, содержимое поставить на огонь, слегка помешивая до закипания, после чего огонь уменьшить и на медленном огне проварить в течение 8-10 минут, затем процедить через сито или двухслойную марлю в другую чистую посуду.
Результатом проведённой операционной работы, таким образом, окажется сразу два полезных продукта: соевое молоко и соевая масса (окара).
 
Заработок на сайте
Сыроделие

Каталог статей

Контакты

Портфолио

Новости

Так.ру

Copyright MyCorp © 2017Яндекс.Метрика