Главная Тофу, Сыры. Консультации, услуги. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.09.2017, 09:41
Меню сайта

Форма входа

Поделиться

Поиск по сайту

Форум

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

-->Главная » »
Технология приготовления соевых ростков
Технология приготовления соевых ростков.


Сою, предварительно вымоченную в течение суток, перекладываем в сито или дуршлаг и 1-2 раза в день в течение недели увлажняем теплой водой. При появлении ростков размером около 10 см отделяем их от тонкой плёнки и затем обдаём кипятком. Из полученных ростков, смешанных с различной зеленью, порошком морской капусты, специями, соусом и маслом, можно приготовить различные целебные диетические блюда.

 Салат с соевыми ростками. 
 
 Вам потребуется: 2 свеклы, 2 морковки, 300 г шампиньонов, 100 г ростков сои, 1 стебель черешкового сельдерея,  2 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. кунжутного масла, горсть семян кориандра, 3 ст. л. соевого соуса, рисовая бумага. 
Для соуса:
0,5 зеленого перца чили, сок 1,5 лаймов, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч.л. соевого соуса,по небольшому пучку свежей мяты и кинзы. 
Приготовление: 
Морковь и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра. Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов.
 Подавать с соусом: мелко порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма, сахаром и соевым соусом.

Салат с перепёлками

 Вам потребуется: 2 обработанные тушки перепёлки, масло сливочное, 140 г зеленой стручковой фасоли, 4–5 сморчков,
2 небольших артишока, по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока, 0,5 красной луковицы, 3–4 пера зелёного лука, 40 г помидоров,
60 г ростков сои, масло оливковое 2 ст.л., 0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей, 0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков, 2 ч. л. соевого соуса, соль.
Для соуса:
40 г оливкового масла, по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. 
Приготовление:
Каждую тушку перепёлки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепёлок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.
Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики. Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Сморчки предварительно замочить на 30 мин. в холодной воде. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зелёный лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой. Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 3–4 мин., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин.
Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку. Рядом положить обжаренную перепёлку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Салат с соевыми ростками по-вьетнамски

Вам потребуется: 5 стаканов готового охлаждённого риса, 2 стакана свежих ростков сои, 1 красный и 1 зелёный болгарский перец.
1 стакан замороженной кукурузы, 1 банка консервированного бамбука, чеснок 4 зубчика, лук зелеёый 1 пучок, яйца 2 шт, 0,5 ч. л. чили,
масло растительное 4 ст.л., 2 ст. л. тёмного кунжутного масла, соевый соус.

Приготовление:
Ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью высушить. Перец порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу варить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить довольно "сухую" яичницу. Охладить её и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Потом положить туда порезанный зелёный лук и тушить ещё 2 минуты. Добавить рис, тщательно размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.









Сыроделие

Каталог статей

Контакты

Портфолио

Новости

Так.ру

Copyright MyCorp © 2017Яндекс.Метрика