|
Технология получения соевой сметаны.
Соевую сметану можно получить из молока как естественным процессом скисания в тёплом месте, так и путем добавления в это молоко растворов органических кислот, либо кислых соков, выжатых из ягод калины, брусники, клюквы, либо сока выжатого лимона. В конечном счёте образуется в кислом молоке поверхностный сметанный слой, который можно снять и использовать в приготовлении различных блюд вместо привычной для нас сметаны, получаемой из коровьего молока. Точно так же используем и оставшуюся после изъятия сметанного слоя молочную сыворотку. На основе соевой сметаны можно приготовить такие продукты как соевый майонез (добавляя соевый соус, томатную пасту, горчицу, специи и др.) В своих модификациях добавок и разумных соотношениях творческий простор здесь необъятен. Готовить можно подливы, соусы, различные коктейли, йогурты и т.д.
| |