Главная Тофу, Сыры. Консультации, услуги. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.09.2017, 09:47
Меню сайта

Форма входа

Поделиться

Поиск по сайту

Форум

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

-->Главная » »
Базовый рецепт тофу

                                                                                     Базовый рецепт тофу

 

Соевое молоко для тофу должно быть более густым, рекомендуется на 1 часть соевых бобов добавлять 5 частей воды. Чтобы увеличить выход белка из окары, окару можно отжать через ткань.

Приготовьте несколько порций соевого молока, вылейте их в большую кастрюлю. Доведите до кипения, отключите подогрев. При температуре близкой к кипению влейте предварительно разбавленный водой коагулянт, но не кипятите. Плавно перемешайте и оставьте на несколько минут. Когда коагуляция станет заметной, начинайте периодически помешивать. Помешивать следует очень плавно и медленно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы коагулированные хлопья получились крупными, не разбитыми. Процесс коагуляции будет похож на сворачивание кислого молока. Полученной смеси дайте немного остыть и прореагировать.
Отцедите твердую массу через тонкую х.б. или льняную ткань, завяжите края, положите под гнет или в специальный пресс для тофу. Через 40-60 минут тофу будет готов к употреблению.
Коагулянты для тофу: помимо специальных тофу-коагулянтов можно использовать лимонную кислоту (1%), хлористый кальций, уксус (4%) и прочие молочные коагулянты.
В случае, если допускает коагулянт, сыворотку, оставшуюся после отжима, можно использовать на тесто для оладьев, блинов и на выпечку. 
 
 Тофу-коагулянт - Хлористый Магний (MgCL2.6H2O)
Дозировка коагулянта в процентах от сухих соевых бобов - 1% для творога, 2-3% для тофу.
Коагулянт лучше всего растворяется в воде при 60 градусах. Оптимальная температура коагулирования соевого молока - 80 градусов.
Требуется примерно 1 чайная ложка на 500 г сухой сои.

Тофу-коагулянт - лактон глюконовой кислоты

Дозировка коагулянта 0,75-0,9% в процентах от сухих соевых бобов.
Сыроделие

Каталог статей

Контакты

Портфолио

Новости

Так.ру

Copyright MyCorp © 2017Яндекс.Метрика