Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поделиться |
|
|
Поиск по сайту |
|
|
Форум |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Получение соевого молока в промышленных условиях |
| | |
|
Традиционный способ приготовления соевого молока состоит в следующем: * сою замачивают на ночь в воде, затем воду сливают; * зерно растирают в горячей воде (приблизительно 10 частей воды на I часть зерна сои), чтобы получить в конечном итоге продукт желаемой консистенции: * полученную смесь варят в течение 10-15 мин при 100°С и фильтруют через грубую ткань, чтобы отделить продукт. В настоящее время существует три способа получения соевого молока: 1) соевые бобы нагреваю до 100°С в течение 30 мин, затем размалывают; 2) бобы нагревают до 80°С во время размалывания; 3) замачивают их в воде или 0,5%-ном растворе NаНСО3 без нагревания. При каждом способе выход сухих веществ увеличивается по мере уменьшения соотношения соевые бобы / вода. Массовая доля золы в соевом молоке почти одинаковая при всех трех способах обработки. При первых двух способах его получения температура гомогенизации оказывает незначительное влияние на выход и состав продукта, при третьем способе подогрев приводит к снижению выхода сухих веществ. Во всех случаях увеличение давления при гомогенизации способствует повышению выхода сухих веществ. При выработке соевого молока из соевых бобов по патенту США соевые бобы вносят в кипящий 1%-ный водный раствор NaHCO3 и кипятят в течение 4 мин. Затем их измельчают при добавлении 0,1%-ного водного раствора NаНСО3 и при температуре 90 °С, выдерживают, пропускают через сито для отделения плотного остатка и получения соевого молока с содержанием сухих веществ 9,5% и рН 7,4. В США также предложен способ получения соевого молока в анаэробных условиях. Соевые бобы измельчают в горячей воде (60'С) для извлечения белка. Из измельченной массы выделяют плотный осадок. Водный экстракт в течение 30 с стерилизуют при температуре 125°С, поддерживая в течение всего технологического процесса анаэробные условия. При проведении процесса в закрытой системе рекомендуют вводить азот с тем, чтобы поддерживать в газовой фазе концентрацию кислорода 5%. Концентрацию растворимого а жидкости кислорода можно снижать до минимума. Полученное соевое молоко почти не имеет запаха.
| |
| | |
-->Главная » »
|
Сыроделие |
|
|
Каталог статей |
|
|
Контакты |
|
|
Портфолио |
|
|
Новости |
|
|
Так.ру |
|
|
|