Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Поделиться |
|
 |
Поиск по сайту |
|
 |
Форум |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
Заменитель марципана |
 | |  |
|
В США запатентован способ приготовления продукта, имитирующего марципан. В состав входят вымоченные в горячей золе (не ниже 95 °С) для удаления специфического вкуса, очищенные от оболочки и зародышей измельченные соевые семена, которые затем охлаждают водой (10 - 20°С) в течение 1-2 мин, высушивают таким образом, чтобы адсорбция веды семенами составляла 40-90 г. на 100 г. необработанных бобов. После чего их смешивают с сахаром в отношении (1:2): (3:1) и жиром с температурой плавления <25°С (4-20% к массе продукта) и размалывают. Затем смесь подвергают обработке ферментом пектиназой, нагревают до 70-90°С в течение 30-50 мин и охлаждают. Пример рецептуры (в частях): соевые семена 200, адсорбированная вода 90, сахар 100, салатное масло 12, жир или масло 3.
| |
 | |  |
-->Главная » »
|
Сыроделие |
|
 |
Каталог статей |
|
 |
Контакты |
|
 |
Портфолио |
|
 |
Новости |
|
 |
Так.ру |
|
 |
|