Главная Тофу, Сыры. Консультации, услуги. Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 05:41
Меню сайта

Форма входа

Поделиться

Поиск по сайту

Форум

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Декабрь » 24
Соевый творог (тофу) из сухого молока
Из сухого соевого молока распылительной сушки и казеината натрия приготавливают смесь до pH более 7,2. Растворимость сухого молока в кипящей воде 80%, степень диспергирования более 90% и степень тепловой денатурации более 20. Смесь перемешивают с коагулянтом, растворимым в воде, вносят в кипящую воду и охлаждают. Приготовление тофу по этому способу значительно упрощается, так как смесь легко растворяется и диспергируется в кипящей воде.
Замороженный тофу
В соевое молоко добавляют 0,1-0,3% моноглицерида, 0,1-0,3% камеди плодов рожкового дерева, 0,05-0,1% аскорбината натрия и доводят pH до 6,0. В соевое молоко вносят также сахар и яйца. Смесь подвергают тепловой обработке, добавляют вкусо/ароматические вещества, расфасовывают и замораживают. Продукт обладает хорошей структурой и стойкостью при хранении.
Соевый творог (тофу) в виде эластичных плиток
Соевое молоко с коагулянтом заливают в ... Читать дальше »
Просмотров: 742 | Добавил: zapravka163 | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

1. Для его производства соевые бобы подвергаются тепловой обработке при 105°C в течение 5мин, удаляют оболочки и традиционным способом готовят соевое молоко, которое нагревают при 120°C в течение 3 минут. После охлаждения добавляют коагулянт, продукт расфасовывают и выдерживают 3-12ч при30°C, затем нагревают при 90°C в течение 1ч. Срок хранения 1 месяц при 20°C. 2 Соевые бобы выдерживают 10ч в воде при 20°C, затем растирают, нагревают при 100°C. в течение 3мин, отжимают и получают соевое молоко. В течение 10мин его нагревают при 80°C, затем 1час выдерживают при 37°C и нагревают 1 час при 80°C , удаляют пену, нагревают в стерилизаторе 4сек при 122°C, охлаждают до 20°C. В соевое молоко добавляют 3% коагулянта. Продукт расфасовывают и выдерживают 40 мин в воде при90°C, затем охлаждают в течение 1ч в воде при 20°C. Полученный соевый творог может храниться при 20°C в течение 1 месяца. 3 Соевое молоко стерилизуют при 120°C (6с), охлаждают, добавляют коагулянт до образования сгустка, который ... Читать дальше »
Просмотров: 1122 | Добавил: zapravka163 | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Сыроделие

Каталог статей

Контакты

Портфолио

Новости

Так.ру

Copyright MyCorp © 2024Яндекс.Метрика